Advertencia;
Este post es para alabar el año que llevo siendo Vegana , si no te interesa el tema , mejor no seguir leyendo.
Siéntete libre para reflexionar unos minutos...si estas con dudas.
Se bienvenido a mi post de reflexión si te interesa el tema.
Después de tantos años ( 10 ) siendo casi vegana.. dar el salto de desconexion a lo que la gran mayoría de la sociedad considera "lo normal" ha sido un gran alivio, sobre todo al ver lo fácil y divertido que resulta comer, cocinar y sentir...no siento ninguna dificultad..ni echo de menos nada, ( solo comía algún huevo de vez en cuando, y el maldito y adictivo queso...) pues en nuestra dimensión vegana podemos comer de todo sin tener que sentir el peso de la consciencia , malestar al pensar que lo que te llevas a la boca procede de un animal, seguramente un bebe, o un animal que seguramente viviría muchos años mas...
Una comida libre de miedo y sufrimiento, una comida libre de las enfermedades mas comunes entre la sociedad , enfermedades que interesan , que llenan los hospitales y que necesitan de medicamentos para combatirlas...que generan el grosso de la economía del país, comida que viene del sufrimiento y miedo, de animales inteligentes y empáticos, mas inteligentes que tu perro, solo puede provocar sufrimiento...depresiones, malas digestiones y sobre todo falsas creencias de lo que necesitamos para estar sanos...
Así que la sensación de libertad y felicidad es plena y total.
En este post pondre algunas fotos de lo que podemos comer, tanto en casa como fuera.
Hacer frente a preguntas super absurdas en plan,
Y la proteina, y el B12?
Te haces analiticas , no?
Y tu? te las haces por comer carne?, porque nadie se lo questiona al reves?
El Hospital esta lleno de gente que come animales..las maquinas del hospital estan llenas de productos llenos de azucar y te questionas si yo necesito analiticas?
por favor...
Pero las hago para demostrar que cuando comia carne mis niveles de hierro estaban por los suelos, toda la vida como omnivora con anemia Ferropenica...pero oooH !!!! desde que soy vegana estoy bien en todo!
Pero siempre parece que te tienes que justificar...Te hace gracia y les sigues el rollo, pero piensas que en el fondo...con suerte un día se dará cuenta..
El tema hijos es mas peliagudo.
Analticas, informacion de necesidades por edad, peso...claro que ya soy una experta en saber que alimentos y en que proporciones mi peque necesita para poder desarrollarse...come mucho mejor, que yo a su edad, y encima no enferma casi nunca, o le dura horas, y en las analitocas sale todo genial...
Es un niño que disfruta comiendo.
Que nadie le toque su
verdura que la devora encantado, y se la hago de mil maneras distintas ,
sus legumbres casi a diario, sus frutos secos llenos de magia, sus
hamburguesas, albóndigas, nuguets, croquetas caseras que le hago, con legumbres,
verduras ,semillas, frutos secos , o soja texturizada o tofu o seitan y mucho amor...
Su pan casero, pasta o
arroz integral, las salsas de tomate casero, con legumbres y nueces ,
tortillas de patatas , su bebida de avena , los bocatas de hummus, con
tomate , lechuga y aguacate que tanto le gustan , Helados con la leche de coco de lata, pasteles, galletas...mi hijo esta lleno de
energía, y seguramente si fuera musulmana no estaría tan mal visto que
no comiera esto o aquello. señores estoy muy tranquila. mi hijo crece
divinamente.
Gracias.
Si un dia estoy algo mas animada, y me apetece , me hago embutido vegano con calabacin que es sencillo y riquisimo...solo necesitas un calabacin , y para marinar vinagre de ume ( vinagre de ciruelas), salsa de soja, agua, comino, y algo de azucar, y trocitos de remolacha cocida para dar color...se marina por media hora y aqui tienes por si quieres hacer bocatas o en la plancha que queda perfecto para una burguer...no procesado, no sufrimiento, barato...
Los viernes toca pizza casera, con verduritas y heura, o tempé,...felices a mas no poder...
Viernes sagrados de placer...
Por suerte hoy en día, hay tanta variedad de productos ...que nos encanta de vez en cuando poder probar...el seitan , y el tofu lo hago en casa, pero nos encanta que poco a poco cada vez se encuentra con mas facilidad productos ricos que nos apetece probar.
En casa nos gusta la variedad y hacemos noches temáticas, como la noche japonesa...que a los peques a todos les encanta..con hummus para cada uno y brocoli para quien le apetezca...éxitos que nos producen mucha felicidad!
Cuando nos quedamos solos, un buen bol de verduritas, arroz integral, y berenjena a la plancha , con especias ahumada....y voila! es un placer para nuestro paladar...
Y si tenemos un dia que salimos fuera a comer...siempre podemos ver con la App Happy Cow, que sitios veganos tenemos cerca de donde estemos...
El otro día por fin probé la Beyond Meat, En un restaurante vegano en Sils llamado :
LA VEGAVANA, bestial, te das cuenta que no hace falta comer animal lleno de dolor..y sentimientos...para disfrutar de una buena hamburguesa vegana...
Postres caseros veganos, solidarios, que el dinero recaudado va a santuarios de animales..que bonito comer , y alimentarse asi..que bonita se ve la vida si nos alimentamos asi...
Y por supuesto siempre en la cocina precaución,
Máxima seguridad ante todo..y mucho humor y amor!
Greg siempre listo .
Pero que hombre mas bonico!!!
Si alguna vez estas interesad@ en este tema...puedes ver algunos documentales que podran responder todas tus dudas.
What the health ...etc
que se encuentra en you tube, subtitulado, es un buen ejemple..pero la red va lleno de docus, peliculas , y cortos premiados.
No tengas miedo de Despertar!
Estaba buscando esa informacion hace duración, te lo agradezco, estoy de acuerdo con tu punto de vista
ResponderEliminary pasto igual. Despues de buscar mucho por Internet encontre lo que
buscaba. Genial!!! muchas gracias
Estaba buscando esta informacion hace mucho duración en internet
ResponderEliminary no la encontraba. Estoy de pacto con lo que indicas. Muchas gracias es un gran aporte.
Un saludo.