31.7.13

Al Rico pan Casero...


Descubrí esto en la red, donde en un video se ve perfectamente el proceso de hacer el pan...yo he variado la receta y en vez de semillas he hecho otros tipos de pan, pero la base de la receta es la misma...Ibán Yarza, lo explica de maravilla, y ahora después de hacerla un par de veces solo puedo decir que estoy encantada!

El mejor pan que he probado en mi vida....os lo juro, sin ingredientes complicados, ni dificultades...
Os paso algunas fotos del paso a paso pero al final os  pongo el vídeo que recomiendo veáis, pues se entiende de maravilla.


  



A la mañana siguiente..me levanto con muchas ganas de seguir con el pan...
pongo harina y vierto la masa muy subida ya.
No hay que tirar ni amasar, ni romper la masa dando tirones..
  • Yo hago mis divisiones.
  • una pequeña para hacer unos palitos de pan
  • otro mas pequeño que parto por la mitad y le pongo tomate troceado, y por encima mozzarella.
  • y lo que me queda es mas grande, y solo le pongo harina por encima, nada mas.
  • lo dejo reposando de media hora a una hora ( PASO IMPORTANTE)
  • 10 minutos antes precaliento el horno a 250
  • pongo los panes en una bandeja y se pone una bandeja en la parte de abajo, donde le tiro un vaso de agua en el momento en que le pongo el pan....( para dar mas calor)
  • 10 min después rebajo la temperatura a 200 y pasados 20 min, apago el horno
  • abro la puerta un poco para que se empiecen a enfriar, y lo dejo reposando dentro 20 minutos mas....( con esto se consigue una corteza  durita y un  interior tierno.




Tengo muchas ganas de hacer mas panes, y ahora que veo que es tan sencillo y sin masa madre ni nada, estoy maravillada ante el resultado.


Aquí os paso el vídeo que me ha revolucionado jajajaj me encanta como lo explica y en serio que nunca me ha quedado un resultado de pan como este, pero por primera vez hice todos los pasos a rajatabla ....muy recomendable!




Os mando muchos besitooos!!!

11 comentarios:

  1. ya lo vi en facebook!! que pintaza nena!! un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sii, puse un aperitivo, pero ...es que es un vicio auque rollo lo de los tiempos, imprescindible al mismo tiempo...un beso guapiii...desde aqui arriva jajajaja

      tati

      Eliminar
  2. Desde luego que a ti te queda todo bien...y si te pones a hacer pan te queda fantástico.
    Pues a aprender con el vídeo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lupe...si en serio es increible lo bien que queda y te lo dice una negada de hacer pan( la de veces que lo he intentado)..jajajaj besoos y gracias!

      tati

      Eliminar
  3. querico! a mi que me encanta cocinar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Liz..esta receta es ifalible..jajaja a ver si te animas a probar...besossss

      tati

      Eliminar
  4. Que buena pinta! Tengo una amiga que hace pan casero y está de vicio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lynn, es que e
      le da mil vueltas al comprado por muy tirado de precio que este, yo como poco, pero el que se hace en casa (ahora puedo decir) que es el mejor!

      beso

      tati

      Eliminar
  5. ¡Qué buena pinta! Mi hermano lo hace con la masacre y tal. Yo no me complico. Jaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si si tenemos la misma filosofia..jajaj si sencillo queda de muerte...para que complicarse tontamente?...jajajaj besos guapa!

      tati

      Eliminar
  6. Tati això és la bomba!!!! Aquesta setmana en faig i t'el ensenyo. Ah! i bones vacances!!! petonets

    ResponderEliminar

Translate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...