Descubrí esto en la red, donde en un video se ve perfectamente el proceso de hacer el pan...yo he variado la receta y en vez de semillas he hecho otros tipos de pan, pero la base de la receta es la misma...Ibán Yarza, lo explica de maravilla, y ahora después de hacerla un par de veces solo puedo decir que estoy encantada!
El mejor pan que he probado en mi vida....os lo juro, sin ingredientes complicados, ni dificultades...
Os paso algunas fotos del paso a paso pero al final os pongo el vídeo que recomiendo veáis, pues se entiende de maravilla.
A la mañana siguiente..me levanto con muchas ganas de seguir con el pan...
pongo harina y vierto la masa muy subida ya.
No hay que tirar ni amasar, ni romper la masa dando tirones..
- Yo hago mis divisiones.
- una pequeña para hacer unos palitos de pan
- otro mas pequeño que parto por la mitad y le pongo tomate troceado, y por encima mozzarella.
- y lo que me queda es mas grande, y solo le pongo harina por encima, nada mas.
- lo dejo reposando de media hora a una hora ( PASO IMPORTANTE)
- 10 minutos antes precaliento el horno a 250
- pongo los panes en una bandeja y se pone una bandeja en la parte de abajo, donde le tiro un vaso de agua en el momento en que le pongo el pan....( para dar mas calor)
- 10 min después rebajo la temperatura a 200 y pasados 20 min, apago el horno
- abro la puerta un poco para que se empiecen a enfriar, y lo dejo reposando dentro 20 minutos mas....( con esto se consigue una corteza durita y un interior tierno.
Tengo muchas ganas de hacer mas panes, y ahora que veo que es tan sencillo y sin masa madre ni nada, estoy maravillada ante el resultado.
Aquí os paso el vídeo que me ha revolucionado jajajaj me encanta como lo explica y en serio que nunca me ha quedado un resultado de pan como este, pero por primera vez hice todos los pasos a rajatabla ....muy recomendable!
Os mando muchos besitooos!!!